-

  • Главная
  • О компании
  • Каталог
      • ВЫСОКОВОЛЬТНОЕ 6-10 кВ
      • Камеры КСО
      • Конденсаторные установки УКРМ
      • КТП утепленные "Сэндвич"
      • КТП в бетонном корпусе
      • МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
      • Бетонные модули
      • На сэндвич-панелях
      • УПРАВЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯМИ
      • Плавный пуск
      • НИЗКОВОЛЬТНОЕ 0,4кВ
      • Установки УКРМ
      • Шкафы РТЗО, БОЭ
      • Шкафы ШУОТ, ШОТ
      • Шкафы ЩО-70, ВРУ
      • Шкафы КРУ задвижек
      • ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ
      • Электропривод ЭПУ1М
  • Сертификаты
  • Бетонные корпуса
  • Объекты
  • Цены
  • Контакты
close× Call Us 8352 225074
close×

Форма поиска

  • Главная
  • Новости компании
  • "Сэндвич" БКТП. Модульные здания.

"Сэндвич" БКТП. Модульные здания.

Блочно-модульное здание из сэндвич-панелей

представляет собой сварной несущий металлический корпус, обеспечивающий механическую прочность здания, с фасадной отделкой «сэндвич»-панелями, с утеплителем из базальтовых плит и с установленным в нем электротехническим оборудованием.

Надежность конструкции корпуса обеспечивает поперечную и продольную жесткость здания, отвечает требованиям ГОСТ 22853, применяемым к стационарно устанавливаемым объектам контейнерного типа, и требованиям СНиП 2.01.07-85* с учётом транспортных нагрузок (железные дороги, автомобильный транспорт).

Стальные конструкции проектируются из стального профильного проката и прямоугольного замкнутого профиля.

Исполнение корпуса БМЗ

Блочное здание выполнено в утеплённом корпусе для наружной установки при температуре окружающего воздуха от -45ºС до +40 ºС, и состоит из одного блок контейнера ( блочно модульное здание - БМЗ).

Блок контейнеры состоят из отсеков в которых выполнены дверные проемы.

Для несущих стальных конструкций принята сталь С345-3 по ГОСТ 27772-88* в соответствии с таблицей 50 СНиП II-23-81*.

Для вспомогательных конструкций принята сталь С255 по ГОСТ 27772-88*.

Металл проката, используемого для несущих стальных конструкций второй группы по таблице 50* СНиП II-23-81*, эксплуатируемых на открытом воздухе, должен удовлетворять требованиям по ударной вязкости КСU-40 в соответствии с ГОСТ 9454-78*. Требования по ударной вязкости к металлу вспомогательных конструкций не предъявляются (таблица 3 ГОСТ 27772-88*).

Пол выполнен из листового рифленного металла, толщиной не менее 4 мм, с нанесенным антикоррозийным покрытием.

Все металлические детали корпуса покрываются тремя слоями грунта ГФ-021, затем двумя окрасочными слоями ПФ-115, согласно технологической карты окрашивания строительных металлических конструкций.

Перед нанесением краски на стальную поверхность выполняется общая очистка ее от грязи, пыли, масла, затем обезжиривание и очистку до степени 2 по ГОСТ 9.402-2004.

Нарушенные при монтаже участки антикоррозийного покрытия должны быть восстановлены.

Мэнвич-модули окрашивюется на заводе-изготовителе панелей в корпоративные цвета Заказчика

Ограждающие конструкции – трёхслойные металлические каркасные панели. В качестве панелей стен используются сборные "сэндвич"-панели, состоящие из минераловатных плит базальтового волокна толщиной, принятой по расчёту (10 см), и заключённых между наружной и внутренней стальных оцинкованных обшивок толщиной 0,6-0,7 мм. Панели стен соединяются друг с другом по типу "шип-паз". При сборке на поверхности соприкосновения замковых элементов панелей наносится герметик.

Толщина утеплителя подбирается согласно СНиП 23-02-2003. Для расчета толщины утеплителя принято сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций: для стен R=1,73 м² х °С/Вт, для покрытия R= 2,42 м² х °С/Вт, для пола R= 2,42 м² х °С/Вт;

Предел огнестойкости здания составляет более 45 минут ( до 60 минут) и имеет 3-ю степень огнестойкости. Расчетная нагрузка снегового покрова – 3,2кПа СНиП 2.01.07-85. Сейсмостойкость не менее 6 баллов.

Строительные конструкции блок-бокса должны обеспечивать:

- сохранение заданных теплофизических параметров помещений согласно СНиП 23-02-2003;

- беспрепятственный доступ человека или ремонтных средств ко всем узлам и деталям блочных устройств в соответствии с ГОСТ 12.2.049-80, а также возможность удаления ремонтных средств;

- необходимую технологичность при изготовлении и сборке на заводе, транспортировке, монтаже и эксплуатации;

- оптимальную надежность и эстетичность строительных конструкций;

- минимальную массу строительных конструкций на основе применения новых эффективных материалов.

Блок-бокс должен обладать жесткостью конструкций, обеспечивающей после выполнения процессов транспортирования, такелажа и монтажа пуск в эксплуатацию без разборки и ревизии.

Конструкция блок-бокса должна соответствовать требованиям ОСТ 26.260.18-2004, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.1.005-88*.

Здание оборудуется кабельными вводами которые должны обеспечивать возможность свободного подвода внешних кабельных линий с учетом разделения силовых и контрольных кабелей, а также возможность перемещения кабельной продукции в кабельном вводе (при климатических, механических, сейсмических и иных воздействиях) с обеспечением герметичности ввода. Кабельные ввода должны располагаться снизу блок-боксов в соответствии с принятой компоновкой расположения оборудования.

Система внутреннего электроснабжения блочно-модульного здания задействована через шкаф собственных нужд (ШСН) предназначенный для:

Питания сетей внутреннего освещения посредством энергосберегающих осветительных приборов и местных розеток, напряжением 220В;

Питания сетей автоматического (посредством фотореле) уличного освещения;

Организации питания сетей местного освещения напряжением 12 (24, 36, 42)В;

Питание систем обогрева, осуществляемая инфракрасными электрическими обогревателями ( ОИМ-1), подключенными через термодатчики (FGT-100), необходимыми для поддержания требуемой минимальной температуры;

Питание системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции;

Питание устройств охранно-пожарной сигнализации.

Исполнение дверей БМЗ

Все двери Блочно-модульное здание оборудованы вандалоустойчивыми запорными устройствами. Применены накладные замки. Здание комплектуется партией однотипных ключей открывания дверей.

Двери из помещения - металлические с двух сторон, с утеплителем внутри, открываются наружу и имеют ригельные замки, отпираемые без ключа с внутренней стороны помещения. Размеры полотна дверей обеспечивают монтаж и демонтаж оборудования и имеют ширину - 1,0м и высоту - 2,1м.

В целях предотвращения распространения возникшего внутри здания энергоблока пожара и реализации противопожарных мероприятий, в зазор между створкой и рамой двери по периметру створки приклеена терморасширяющаяся пластина из материала типа «ОГРАКС» толщиной не менее 5 мм.

Двери имеют устройства для запирания, а так же фиксации в открытом положении и ограничитель открывания двери.

Все двери оборудуются доводчиками.

Двери и жалюзи подвергаются порошковой окраске.

С внешних сторон дверей нанесены надписи и знаки безопасности.

Оснащение блок-боксов

1.4.1. Оснащение блок-боксов.

Оборудование поставляется на объект установки максимально комплектным с целью обеспечения минимального объема строительно-монтажных и пусконаладочных работ непосредственно на месте установки.

Подключение оборудования - вентиляторы, светильники внутреннего, наружного освещени, инфракрасные обогреватели; розетки - выполнить медными кабелями ВВГ. Кабели проложить в гофротрубе.

В системе внутренней разводки предусмотреть использование раздельных кабельных каналов для кабелей охранно-пожарной сигнализации.

Оборудование имеет чёткие надписи, указывающие назначение отдельных устройств, панелей, аппаратов. Надписи выполняются на лицевой стороне устройства. Устанавливаемая на панелях аппаратура имеет маркировку согласно схеме. На комутационных аппаратах чётко указано положение "вкл" и "откл".

Оборудование должно быть выполнено на высоком техническом уровне и соответствовать требованиям действующих норм РФ и правилам электро-, взрыво-, пожаробезопасности и обеспечивать безопасную эксплуатацию.

Конструкция применяемого оборудования обеспечивает безопасность обслуживающего персонала.

Все металические нетоковедущие части электрооборудования, которые могут оказаться под напряжением вследствие повреждения изоляции, имеют электрическое соединение с шиной РЕ.

Система освещения здания

Освещение здания выполняется с использованием энергосберегающих (светодиодных) светильников. Типы светильников и род проводки (ВВГ 3х1,5) соответствует условиям среды, назначению и характеру производимых работ и обеспечивают нормы освещенности в соответствии со СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение».

Модули оборудованы следующими системами электрического освещения:

- рабочее освещение (светодиодные светильники);

- аварийное освещение (светодиодные светильники);

- наружное освещение (светодиодные светильники);

- ремонтное освещение – 36 В переменного тока (через понижающий безопасный разделительный трансформатор (в соответствии с ПУЭ).

Рабочее (две группы) и аварийное освещение (одна группа). – 220В переменного тока, от шкафа собственных нужд. Светильники закреплены на элементах каркаса БМЗ. Управление освещением выполнено от выключателей, установленных у входов в освещаемые помещения.

Управление наружным освещением выполнено ручным и автоматическим ( фотореле ФР-601 и пускатель ПМЛ).

Система отопления

Технические решения по отоплению и вентиляции, принятые для блочно-модульных зданий, должны соответствовать требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм, действующих на территории Российской Федерации, СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», ПУЭ, СП 7.13130.2009 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования».

Отопление помещений БМЗ выполнено потолочными, инфракрасными, нагревательными приборами (с классом защиты не ниже IP24), с управлением через терморегуляторы.

Температура в помещениях блок-боксов должна поддерживаться на уровне не ниже плюс 5ºС. Управление нагревательными приборами выполняется автоматическим, с применением регулятора температуры типа FGT-100 и с возможностью переключения в ручной режим управления.

Подключение электрических нагревательных приборов выполнено от шкафа собственных нужд.

Система вентиляции

В Блочно-модульном здании предусмотрена естественная приточно-вытяжная, а так же принудительная вентиляция (вентилятор типа ВО) с ручным и автоматическим управлением, обеспечивающим отвод выделяемого тепла в таких количествах, чтобы при нагрузке с учётом перегрузочной способности оборудования, и при максимальной расчётной температуре окружающей среды, не превышала максимально допустимого значения.

Автоматическое управление вентиляцией, обеспечено регулятором температуры типа FGT-200. Для поддержания оптимальной температуры включение вытяжной механической вентиляции осуществляется при температуре + 40 ºС, отключение при температуре + 30 ºС.

При повышении температуры (при включенной механической вентиляции), предусмотрена система кондиционирования воздуха. Для удаления значительных теплоизбытков из помещения предусмотреть установку "сплит"-систем.

Технические решения по отоплению и вентиляции, принятые для блочно-модульных зданий, должны соответствовать требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных норм, действующих на территории Российской Федерации, СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», ПУЭ, СП 7.13130.2009 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования».

Подключение вентиляторов выполнено от шкафа собственных нужд (ШСН).

Вентиляционные проёмы в зимний период закрываются утепленными клапанами, и снабжены жалюзийными решетками исключающими несанкционированное проникновение.

Система охранно-пожарной сигнализации

В систему охранно-пожарной сигнализации блочно-модульных зданий включены:

- Извещатели охранные (датчик на открывание) типа ИО102-26;

- Извещатели пожарные дымовые точечные двухпроводные - ИП 212-141-М;

- Извещатель пожарный ручной - ИПР513-3А;

- Оповещатель комбинированный свето-звуковой - Гром-12К;

- Прибор контроля Сигнал-20М (ППК).

Каждая защищаемая зона в помещениях контролируется пожарными извещателями.

Извещатели охранные установлены в верхней части на входных дверях и воротах согласно паспортной документации.

Извещатели пожарные ручные предназначены для дистанционного включения СОУЭ и устанавливаются снаружи у входных дверей в помещения на высоте (1,5 ± 0,1) м от уровня пола до органа управления (рычага, кнопки и т.п.).

Шлейфы пожарной, охранной сигнализации выводятся на клеммную коробку.

Кабельные линии систем пожарной сигнализации выполняются огнестойким кабелем НГ 4х0,5. Прокладка кабелей по помещениям выполнена в кабель-каналах по потолку и стенам на высоте не менее 2,3 м.

Прокладка кабелей системы охранно-пожарной сигнализации через стены выполняется в трубе. Зазоры между кабелями и трубой (проемом и т.п.), а также резервные трубы (проемы и т.п.) заделываются легко удаляемой массой из несгораемого материала. Заделка должна допускать замену, дополнительную прокладку новых кабелей и обеспечивать предел огнестойкости проема не менее предела огнестойкости стены.

Монтаж охранно-пожарной сигнализации выполняется согласно паспортной документации.

Фото объекта

Сендвич-БКТП
Боковый вид
Чечевица пол металлический
Оборудование в сендвич-здании
Желто-зеленая металлическая 4х40 сталь
Еще не установили или по приезду
Утепленные ворота и двери
Сендвич-БКТП
Сами модули полупустые
31.12.2021

КОНТАКТЫ

ООО "НПО "Энергия" г.Чебоксары
Тел.: +7 (8352) 38-50-74, 68-60-00
Факс: +7 (8352) 38-50-74
E-mail: mail@elprivod.ru

ИНФОРМАЦИЯ

  • О компании
  • Комплектация
  • Наши объекты
  • Карта сайта

ПРОИЗВОДСТВО

  • Новости
  • Шкафы РТЗО
  • Бетонные подстанции
  • Камеры КСО

.
Яндекс.Метрика